第5回東名古屋健康カレッジ<第4回講義>

2013年11月11日教育活動

第5回東名古屋健康カレッジ<第4回講義>を開催しました

森圭子教授による「手軽な副菜料理から生活習慣病予防を」を愛知学院大学調理学実習室にて開催しました。
生活習慣病予防のための食生活上での注意点として食べ過ぎないことや偏りのない食生活を送ることが大変重要であるということ、そのためには野菜を多く摂ることや食べる順序も重要であるとのことを具体的に大変分かり易く解説されました。
森教授の講義に続いて、実際の献立を紹介して頂き調理実習を行い完成後美味しく頂きました。
各班とも協力しあい大変楽しく調理をすることができ、また野菜中心のバランスのよい献立が大変参考になったようです。

森圭子教授による講義の模様拡大

森圭子教授による講義の模様

調理実習の模様拡大

調理実習の模様

ページの先頭へ